登录 | 注册

标题:各有各道

作者:张建辉 创作时间:2008-05-30

尺寸:1575 x 1272 发布时间:2008-05-30

类别:社会生活 点击:2390

说明:

重庆一名警察随同当地机关干部到云南旅游,两人去云南丽江一酒店保健中心做按摩时,遭遇暴力威胁被敲诈2350元现金。5月5日,丽江市长公开信箱回复说:保健中心老板已被刑拘,涉案酒店被查封停业整顿。(5月11日《重庆商报》)   这条新闻在网上备受关注,我关心的话题是,这些警察和政府干部如果只是普通的游客,他们是否也能成功维权,丽江市长是否也会积极干预,当地警方是否也会认真查处,保健中心及其老板是否也会受到严肃查处。   被敲诈人如果不是警察不是机关干部,是否会受到市长和市政府的重视,这颇让人担心。由此,游客被敲诈后的维权之难跃然纸上:首先你必须是警察或机关干部,你必须向当地旅游部门投诉,你必须向当地市长求助,这些条件缺少了一项,“按摩被敲诈”的问题估计就难以解决。事实上,随着调查的深入,该保健中心此前敲诈顾客的另几起案件也浮出水面。这些被敲诈的顾客有没有报案、有没有向当地旅游部门和市长求助呢?那就不得而知了!

0

张建辉

关注

用好赈灾款

社会生活

2844
1200 x 1428 px

子承父业

社会生活

2410
1500 x 1200 px

不用动手了

财经

8036
997 x 1260 px

张建辉

关注
各有各道
2390
0
发布时间:2008-05-30
61.7K