登录 | 注册

标题:一言堂主被双开

作者:吴之如 创作时间:2019-09-12

尺寸:2362 x 1868 发布时间:2019-09-12

类别:社会生活 点击:1205

说明:

●戏画闲言      一言堂主被双开             ·吴之如·文并画   《澎湃新闻》报道,大连市农业农村发展服务中心原主任张广文,培植个人势力,搞亲信圈子,严重损害所在单位政治生态;违反党的议事决策规则,大搞“家长制”“一言堂”;利用职务便利非法占有公共财物,为他人谋取利益并收受财物,滥用职权致使国家利益遭受重大损失。张广文已被开除党籍、开除公职;并被收缴违纪违法所得;其涉嫌犯罪问题已被移送检察机关依法处理。 (新闻出处:https://news.sina.com.cn/c/2019-09-11/doc-iicezzrq5190918.shtml)   “原主任”乌纱罩顶,了不得了,于是“培植个人势力,搞亲信圈子”,还大搞“家长制”“一言堂”,贪财受贿,以为在自家营造的“土围子”里就可以称王称霸无法无天了,还真让人想起“蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易”的典故来。但是,他偏偏忘了,法制社会里,谁也无法置身法外,当然容不得他胡作非为。被双开还将被法办,正是当然的归宿。有道是:    “个人势力”也招灾,一言堂主被双开;违法乱纪太狂妄,难逃厄运受制裁。   “原主任”栽了,恰是咎由自取,怨不得别人。当了公仆,就应该努力为人民多办实事,而绝无骑在民众头上作威作福的任何特权。

0

吴之如

关注
一言堂主被双开
1205
0
发布时间:2019-09-12
61.7K