登录 | 注册

标题:“内部人员”玩诈骗

作者:吴之如 创作时间:2019-10-12

尺寸:2362 x 1905 发布时间:2019-10-12

类别:社会生活 点击:2056

说明:

●戏画闲言    “内部人员”玩诈骗            ·吴之如·文并画   《华商报》报道,把买房的打算告诉了女网友,女网友又发朋友圈找到了所谓的“开发商内部人员”郝某,结果,购房男子被骗了3万元。目前,郝某因涉嫌诈骗罪被西安市雁塔区人民检察院批准逮捕。据郝某供述,他就是想挣点钱,所谓的开发商内部人员是虚构的。 (新闻出处: http://news.hsw.cn/system/2019/1012/1120817.shtml)   现实社会里,人们往往要办点儿事,走正常渠道难免受阻。于是,改行“潜规则”,找关系疏通一下,大不了多花点钱,成了。这样的情形,或许不仅仅是社会中的陈规陋习,许多时候其实还涉及官场腐败,让人颇感无奈,更觉愤慨。而已经进行多年的反腐败斗争,目标也包含了清除此类怪异现象。   一些骗子们利用了某些人们爱走偏门办事的心理,打起“内部人员”的幌子,大搞诈骗活动,西安的这例便是。上当者当然既受戏弄,更失钱财,除了怪骗子狡猾之外,恐怕也该反思自己是否有“走捷径”占便宜的庸俗念头。有道是:   “内部人员”玩诈骗,胡乱吹牛编谎言;可怜轻信上当者,失财受辱实在冤。   这类诈骗案,大多被警方破获了。但是,离奇曲折又不断翻新的“内部渠道帮忙”故事,却留给人们许多警示,提醒人们擦亮眼睛清醒头脑,多思考才能少上当。

0

吴之如

关注
“内部人员”玩诈骗
2056
0
发布时间:2019-10-12
61.7K