登录 | 注册

标题:传销戴上“趣步”帽

作者:吴之如 创作时间:2019-10-17

尺寸:2362 x 1851 发布时间:2019-10-17

类别:社会生活 点击:1841

说明:

●戏画闲言     传销戴上“趣步”帽            ·吴之如·文并画   《新京报》报道,近日,号称“走路就能赚钱”的趣步APP因涉嫌传销、非法集资、金融诈骗等违法行为,被长沙市工商部门立案调查。相关专家警示消费者称,一定要提高警惕,不要轻信此类玩手机、刷微信轻松赚钱的广告,以免上当受骗。 (新闻出处:https://news.sina.com.cn/c/2019-10-17/doc-iicezzrr2765397.shtml)   传销这一诈骗方式,自打传入中国之后,几十年来不知骗了多少百姓的血汗钱。骗子们似乎很懂得“洋为中用”且“土洋结合”的魅力,不断地将传销花样反复翻新,什么时髦就打什么旗号,怎样迷人就耍怎样的花招。他们在“创新”能力方面往往大显身手,搞得传销手法五花八门、光怪陆离,让许多民众看得头晕眼花,迷糊之际也就中了圈套,栽下陷阱。而号称“走路就能赚钱”的趣步APP,正是将如今最时兴的健身潮流当成了包裹传销邪货的另类时装,使之披上美丽外衣轻易地伸出黑手掏取百姓衣兜里的钱财。有道是:   传销戴上“趣步”帽,温柔诈骗宰一刀;提醒众多追潮者,擦亮眼睛捂钱包。   行走健身是很好的锻炼身体的方法,投入少而产出大,值得人们推广试行。但是,如果有人在网络上以此为名要求你加入他们所谓“轻松赚钱”的行列并“大胆投资”之时,就得注意不要一时被“天上馅饼”冲昏了头脑,而掉进“趣步”之类的传销陷阱,以防中计失财受骗。   记住,“幸福不会从天降”,永远是朴素而正确的真理。

1

吴之如

关注

吴之如

关注
传销戴上“趣步”帽
1841
1
发布时间:2019-10-17
61.7K