登录 | 注册

标题:权力谋私不收敛

作者:吴之如 创作时间:2019-10-21

尺寸:2362 x 1866 发布时间:2019-10-21

类别:社会生活 点击:1516

说明:

●戏画闲言     权力谋私不收敛            ·吴之如·文并画   中央纪委国家监委网站报道,昆明市政协原党组成员罗建宾,人生观、价值观扭曲,目无法纪,私欲膨胀,把权力变成谋取私利的工具。党的十八大之后,不收敛、不收手,利用职务便利,为他人提供帮助,收受巨额财物。罗建宾构成职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,被开除党籍、开除公职;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。 (新闻出处:https://news.sina.com.cn/c/2019-10-21/doc-iicezuev3594617.shtml)   这名“原党组成员”,心中景仰的仅仅是“把权力变成谋取私利的工具”,却将“为人民服务”的初心忘得一干二净,更将党纪国法全都抛到了九霄云外。他的违法犯罪,完全是“目无法纪,私欲膨胀”使然。有道是:   权力谋私不收敛,贪得无厌狂捞钱;胡作非为法难恕,严惩方显风清廉。   反腐败斗争反映人民的意愿,虽然取得了重大胜利,但没有理由就此却步。只有不断地倡廉反腐,公仆队伍才会永远保持清正廉洁的优良本质,才能带领亿万群众争取社会主义建设的更大胜利。

0

吴之如

关注

吴之如

关注
权力谋私不收敛
1516
0
发布时间:2019-10-21
61.7K