登录 | 注册

标题:《租房陷阱多》

作者:罗琪 创作时间:2020-10-21

尺寸:2000 x 1400 发布时间:2020-10-21

类别:环境 点击:936

说明:

《租房陷阱多》 罗琪 近日,一篇题为《租房的糟糕体验,逼疯多少年轻人》的文章引发了热议。类似“一不小心住到隔断房”“深夜浴室里的一只蟑螂”“与陌生室友尴尬的照面”等细节也反映了不少现实问题。有人甚至笑称:租房市场里简直有“一千零一个坑”。前不久,住房和城乡建设部发布通知,就《住房租赁条例(征求意见稿)》向社会公开征求意见。不少规定立足于住房租赁市场中存在的现实问题,将焦点对准租赁双方之间更具体的矛盾,比如“未经租客同意,出租人不得擅自进入”“不得单方提价”“厨房、阳台等不得出租”等。这份被称作“史上最严”的住房租赁领域规范性文件,在保障租客权益方面的规定让人眼前一亮。(据中国青年报2020年10月21日) (新闻来源:http://www.chinanews.com/sh/2020/10-21/9318140.shtml)

0

罗琪

关注
《租房陷阱多》
936
0
发布时间:2020-10-21
61.7K