登录 | 注册

标题:容貌焦虑

作者:吴洋 创作时间:2021-03-02

尺寸:2003 x 1725 发布时间:2021-03-02

类别:社会生活 点击:1648

说明:

近日,中青校媒面向全国2063名高校学生就容貌焦虑话题展开问卷调查,结果显示,近6成大学生存在一定程度的容貌焦虑。华南师范大学心理学院副教授迟毓凯也透露,存在容貌焦虑问题的往往是20多岁的年轻人。   为什么容貌焦虑更容易找上年轻人?一部分原因在于,这个年龄段的男女性面临求职、社交、恋爱等生活新课题,对于容貌自我要求比较高;同时,随着消费习惯和信息传播方式的变化,商家利用“信息茧”效应,故意制造容貌焦虑,让原本对此话题比较敏感的年轻人不停地被周围的信息暗示。   爱美之心人皆有之,今天发现脸上冒出一颗痘,也可能产生轻微的容貌焦虑。对此,不用过分担心,不妨善用它,在精力和经济允许范围内,让自己更得体美丽,也是一件悦己宜人的事。

1

吴洋

关注

回扣

健康

1814
2000 x 2077 px

延迟退休

社会生活

319
3525 x 2638 px

吴洋

关注
容貌焦虑
1648
1
发布时间:2021-03-02
61.7K