[游客]
 首页 | 漫画资讯 | 电子杂志 | 画家在线 | 域外佳作 | 漫画论坛 | 漫画沙龙 | 漫画课堂 | 关于我们
国际新闻 社会生活 环境 财经 家庭 教育 健康 体育 人物 幽默 连环 插图 Flash 院校作品 国外漫画 其它 最新漫画 一周漫画 一月漫画
张耀宁:载体在变 漫画的功能没变
[ 时间: 2018.01.26 ]

       

    中国新闻漫画研完会成立30周年,中国新闻漫画研究会会长张耀宁作客求是访谈,为读者讲述中国新闻漫画的历史、定义、特点、功能、作用以及未来展望。
 
    面对新媒体异军突起,张耀宁认为,新闻漫画面对新课题,既有挑战,也有机遇。在“大漫画”概念下,漫画百花园将会更加多元丰富,漫画将会细分不同人群,将会为不同群体不同需求提供服务。

    漫画不分传统与现代,漫画不同种类之间也不存在谁冲击谁,只有满足不同年龄读者需求上的差异。在可预见的未来,不同的漫画类型将会在社会效应和经济效益上走上更为广阔的舞台,只不过要注重中国本土原创能力的培养。

   抓住这一根本,中国漫画的未来,前途值得期待。它必将会为中国新闻、文化艺术事业添砖加瓦。

原视频网址:

http://www.qstheory.cn/2018-01/25/c_1122316521.htm


newscartoon@chinadaily.com.cn
版权所有 未经许可请勿转载