登录 | 注册

漫笔生花——烟台漫画作品展开幕
[ 时间: 2019.05.20 ]

    继“5.18国际博物馆日”主题活动精彩呈现后,今天我们又迎来了“5.19中国旅游日”。为丰富节日期间的文化供给,为市民及游客奉上惠民文化大餐,上午10时,由烟台市漫画家协会(筹)、烟台美术博物馆主办,中国美术家协会漫画艺委会、山东省漫画家协会学术支持的“漫笔生花——烟台漫画作品展”在美术博物馆隆重开幕,此次展览也是烟台美术博物馆重点推出的“庆祝新中国成立七十周年”系列活动之一。来自中国美协漫画艺委会、山东省漫画家协会以及烟台市社会各界嘉宾二百余人参加了开幕仪式。

    山东是漫画大省,漫画在烟台也有着广泛的群众基础,烟台美术界活跃着一支极具实力的中青年漫画艺术家,在国内外漫画界享有盛誉。本次画展特邀中国美协漫画艺委会主任陈黎青先生及我市著名漫画家王成喜先生的作品参展,同时汇聚了我市老中青三个年龄段的十位漫画家百余幅精品力作。他们中有的在国内外各级赛事中屡获大奖,有的在各类专业媒体发表作品影响广泛。参展画家们以漫画人特有的艺术视角,表现生活,喻意人物,描写社会,他们以漫画的精彩笔触,为大众带来无限的社会思考和生活乐趣。

    烟台是我国首批14个沿海开放城市之一,其城市的开放性、文化的包容性、形态的多元性形成了这座城市“海纳百川”的鲜明人文特征。烟台美术博物馆近年来不断进行地域文化形态的策展探索与实践。“漫笔生花——烟台漫画作品展”是继“2018烟台版画提名展“、“浮翠流丹——烟台水彩画展”、“油画烟台—烟台油画作品展”之后的又一次本土艺术家的群体联展。此次展览作品涵盖水墨、彩铅、版画、水彩等多种艺术表现形式,是烟台近年来最高层次的一次漫画主题展览,也是烟台美术家以自己贴近生活的艺术创作向新中国成立70周年的献礼。

    “美术馆之夜”是烟台美术博物馆近年来打造的夜间开放活动品牌。5月19日晚,在烟台美术博物馆举行的“漫画面对面”活动中,本次参展的10位漫画家应邀与观众现场互动,并为观众绘制赠送漫画肖像作品,吸引了大批市民前来参与。


01烟台美术博物馆馆长张硕主持开幕式.jpg
烟台美术博物馆馆长张硕主持开幕式
02烟台市文化和旅游局副局长李玲致辞.jpg
烟台市文化和旅游局副局长李玲致辞
03中国美协漫画艺委会主任陈黎青致辞.jpg
中国美协漫画艺委会主任陈黎青致辞
04中国美协漫画艺委会名誉主席徐鹏飞致辞.jpg
中国美协漫画艺委会名誉主席徐鹏飞致辞
05参展艺术家代表臧强致辞.jpg
参展艺术家代表臧强致辞
06参展画家为美术博物馆赠送作品.jpg
参展画家为美术博物馆赠送作品
19.jpg

20.jpg

21.jpg

10.jpg

07.jpg

14.jpg

08参展画家为观众导览并与小画家们合影.jpg

17.jpg

责任编辑:

61.7K