登录 | 注册

版块

刺漫画怎么成了负能量!

置顶 精华 发表在 漫话漫画

2

1833

前些时间我参加一次安全方面漫画赛事,作品传过去编辑很感兴趣不过提出我有没有正能量的漫画建议我能否再创作一些正能量的作品。为此他们提供有关资料供参考。
我很愕然讽刺漫画怎么成了负能量!
作为一名业余漫画作者近年来我参加不少国内的漫画赛事,感觉有的漫画赛事在变得越来越政绩化、越来越功能化。我之所以喜欢漫画就是它的画面活泼、内容丰富且辛辣。带刺的花美丽鲜艳但不能随意认人采摘,这些独立的特性不仅是漫画本身的特性也是漫画作者的特性。漫画赛事越来越多但漫画的影响力并不大,似乎成了漫画圈子里的活动。艺术也好文化也好都提倡百花齐放,百花齐放带刺的花不要就不能说百花。
有些地方有些领导并不喜欢漫画却要附庸风雅,举办个漫画展,在漫画里挑三拣四出些歌功颂德的正能量漫画,粉饰矛盾、娱乐媒体。讽刺漫画不会也不可能说“太后吉祥”。

最新评论

正序排列

楼层直达:

只看楼主
  • lujun发表于2016-05-05 08:24|

    前些时间我参加一次安全方面漫画赛事,作品传过去编辑很感兴趣不过提出我有没有正能量的漫画建议我能否再创作一些正能量的作品。为此他们提供有关资料供参考。
    我很愕然讽刺漫画怎么成了负能量!
    作为一名业余漫画作者近年来我参加不少国内的漫画赛事,感觉有的漫画赛事在变得越来越政绩化、越来越功能化。我之所以喜欢漫画就是它的画面活泼、内容丰富且辛辣。带刺的花美丽鲜艳但不能随意认人采摘,这些独立的特性不仅是漫画本身的特性也是漫画作者的特性。漫画赛事越来越多但漫画的影响力并不大,似乎成了漫画圈子里的活动。艺术也好文化也好都提倡百花齐放,百花齐放带刺的花不要就不能说百花。
    有些地方有些领导并不喜欢漫画却要附庸风雅,举办个漫画展,在漫画里挑三拣四出些歌功颂德的正能量漫画,粉饰矛盾、娱乐媒体。讽刺漫画不会也不可能说“太后吉祥”。

    举报 回复

    # 1楼

  • qiaowei发表于2016-05-05 09:09|

    我也参加了这次漫画比赛,也收到了同样的回复,讽刺漫画可能不符合主办方的胃口吧。

    举报 回复

    # 2楼

  • 吴之如发表于2016-05-07 20:35|

    [转帖]人民大会堂红歌大会主办方声明被骗
    22227次点击
    187个回复zzxxhh于2016/5/712:31:26发布在凯迪社区>猫眼看人
    据多家媒体此前报道,5月2日晚,“在希望的田野上”大型交响演唱会在北京人民大会堂万人礼堂隆重上演,少女组合“五十六朵花”演唱了包括《大海航行靠舵手》等在内的30首红歌。然而事情在今天(5月6日)突然反转,演出的主办方之一中国歌剧舞剧院发布声明称,该院一合作方虚构“中央宣传部社会主义核心价值观宣传教育办公室”骗取信任,对于欺骗行为,该院将依法追责。截至发稿,搜狐新闻联系多家主办方未果。“五十六朵花”团长陈光则表示,刚刚得知此事但不便发表任何态度。北京市西城区文化委员会亦发布声明,称申请方违规增加演出主办单位,虚构“中央宣传部社会主义核心价值观宣传教育办公室”,将依法依规严肃查处。

    突然反转主办方中国歌剧舞剧院发声明称被骗

    新华网、北京青年报、腾讯网等媒体此前的报道显示,5月2日晚7点半,由中共中央宣传部社会主义核心价值观宣教办公室、中国国际文化交流中心、团中央中华未来之星全国组委会、中国歌剧舞剧院主办的“在希望的田野上”五十六朵花“社会主义经典歌曲”大型交响演唱会在人民大会堂如期唱响。演唱会现场,少女组合“五十六朵花”演唱了《大海航行靠舵手》、《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《中国梦最美丽》等三十首红歌。

    报道称,从中老年人到首都高校年轻学生,观众一片好评。演唱会总导演谢军也评价,“30首演出曲目基本上都是大家熟悉的社会主义经典曲目,是千锤百炼的精品,艺术水准和内涵相当高,但现实生活中已很少被人们提起和听到,这一次在中共中央宣传部社会主义核心价值观宣教办公室的组织下,红歌浪潮再次从56个民族中涌起。”

    此外,中新网4月一篇对演唱会在京新闻发布会的报道中写道,少女组合“五十六朵花”团长陈光透露,演出将进行影像记录,未来会根据该影像资料及此后“56朵花”的演出“做一部电影”。他亦表示,“五十六朵花”能够站上人民大会堂这个舞台是荣幸和骄傲,“但这只是起点,今年我们还会带给大家更多的惊喜”。

    然而今天事情突然反转。演出的主办方之一中国歌剧舞剧院在官网发布声明称,“‘在希望的田野上’——大型交响演唱会在筹备和演出过程中,与我院的合作方虚构‘中央宣传部社会主义核心价值观宣传教育办公室’,提供虚假材料,骗取我院信任,与我院共同作为演唱会举办单位,于5月2日在人民大会堂演出,对于这种欺骗行为,我院将依法追究有关人员的责任。”直到晚间10点半,这份盖有公章的纸质声明扫描件仍在中国歌剧舞剧院官网置顶位置处。

    截至发稿,搜狐新闻联系中国国际文化交流中心和中国歌剧舞剧院未果。陈光则表示,“我们现在刚听说,但对这件事情,我们不便发表任何态度,具体由官方来解释这个事情”。

    另据环球时报评论,上述演出因包括《大海航行靠舵手》这一“文革歌曲”而受到争议,舞台幕布也曾打出“全世界人民团结起来打败美国侵略者及其一切走狗”等容易唤起特殊政治记忆的口号。这篇发表于今天下午的评论写道,“我们不相信这次演唱会有任何官方背景”,“今年是文革发生50周年,任何一个官方部门都不可能很突兀地搞可能引起争议的活动。”

    北京市西城区文化委员会亦发布声明,称申请方违规增加演出主办单位,虚构“中央宣传部社会主义核心价值观宣传教育办公室”,将依法依规严肃查处。

    声明全文如下:2016年4月7日,西城区文化委员会对中国歌剧舞剧院申请举办的“在希望的田野上”——大型交响演唱会,作出演出准予许可决定。2016年5月2日,演唱会举行时,申请方违规增加演出主办单位,虚构“中央宣传部社会主义核心价值观宣传教育办公室”。对此,我们将依法依规严肃查处。

    参演艺校:被“五十六朵花”邀请去人民大会堂唱沂蒙山小调

    搜狐新闻注意到,关于这次演出,微信公众号“临沂市大地艺术学校”曾多次推送通知,据了解,部分演出人员就来自该校。

    临沂市大地艺术学校常校长告诉弧度,学校在4月中旬收到少女组合“五十六朵花”,即北京诠声文化有限公司的邀请函,希望能有60名学生参演“在希望的田野上”。“让我们去人民大会堂,唱沂蒙山小调”,常校长称,对方通过临沂市教育局找到学校,其递交的邀请函上写明,活动是由中央宣传部社会主义核心价值观宣传教育办公室、中国国际文化交流中心、团中央中华未来之星组委会主办,中国歌剧舞剧院承办。

    “他们发的演出内容,我们看了,觉得挺可信的,特别是在人民大会堂,我们就去了。”常校长说,演出内容里说明演唱的曲目包括《大海航行靠舵手》《沂蒙山小调》等30首。最终,该校派出40名中专部女学生参加演出。5月2日演出结束后的第二天,学生即返校,“学生反映演出效果很不错,都是正能量,爱国主义的。”该校微信公众号显示,演出门票票价从380元到2080元不等。

    常校长还表示对中国歌剧舞剧院今晚发出的声明并不知情,“我们只是接到邀请函,就去演出了,其他情况不了解”。

    该校微信公众号亦透露,在湖南卫视小年夜春晚上,“五十六朵花”组合唱响了一首描述总书记湘西苗乡扶贫的代表作《不知该怎么称呼你》,这首歌春晚首演后立即爆红引发热议,因这首歌是整台春晚的核心,五十六朵花组合也因此在本场晚会出场6次、唱了5首歌,一举创下了历来春晚(卫视及央视)的演员出场纪录,被很多网友将湖南卫视小年夜春晚戏称为“五十六朵花与她们朋友们的演唱会”。

    “五十六朵花”曾遭遇讨薪危机股东被列入失信名单

    凭借主旋律歌曲和青春少女组合的强烈视觉反差而一夜成名的“五十六朵花”,此前已曾被报道多次,人称“社会主义少女天团”,其演出活动也屡屡见诸媒体,但对其的争议同时存在。

    早在2014年初,“五十六朵花”就开始招聘团员,需进行在团训练,工资是每月3000元外加演出补贴,队长戴沁仪透露,其加入五十六朵花时,团里有20人,之后陆续有50多人参加“海选”,有的因为承受不了辛苦而退出,有的因为考试不过关被刷下来。经过一年半的淘汰,只剩下了五朵“花”。

    然而,搜狐新闻去年7月了解到,尽管声称将耳目一新的青春少女组合与主旋律结合,坚持社会主义核心价值观,但该组合刚刚面世便遭遇讨薪危机。据了解,已经快到结款期了,但多名临时演员们没有领到演出报酬。从7月13日起,她们多次在微信群里向团长陈光讨薪——为了演出,她们从外地赶来,自己垫付路费。

    搜狐新闻调查发现,至少一位签约团员没有拿到最近一次的工资——五十六朵花工作人员向她们承诺,7月5日至10日之间发放工资,人均至少3000元,加上演出费用,有的签约团员能获得7000元月薪。当时,团长曾称将尽快解决。

    此外,《2015中国文化产业重点项目手册》显示,“五十六朵花最中国最美丽”大型歌舞秀项目开始于2015年2月,公司名称为北京诠声文化有限公司,法人股东为北京经典融商投资有限公司。而最高人民法院网信息称,北京经典融商投资有限公司被列入全国失信被执行人名单中。该公司被判给原告王茜支付1.249379万元,全部未履行。


    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=11604422&boardid=1 本贴最后由 吴之如 于 2016-05-07 20:37 编辑过。

    举报 回复

    # 3楼

回复

最近发表

更多》