登录 | 注册

版块

郝延鹏作品被抄袭,跟抄袭者卢君先生的对话

置顶 精华 发表在 漫话漫画

8

2767

无意中发现这两幅画不止像

最新评论

正序排列

楼层直达:

只看楼主
  • haohao发表于2017-09-16 17:52|

    无意中发现这两幅画不止像



    本贴最后由 haohao 于 2017-09-18 08:07 编辑过。

    举报 回复

    # 1楼

  • haohao发表于2017-09-16 18:41|

    一个以创作为主的行业,从事了这个行业就要去尊重创作的规则,尊重自己,尊重他人!我们在创作中偶尔会出现撞车的现象,但是在别人的作品上直接改,这就说不过去了!首先要做一个问心无愧的创作者!

    举报 回复

    # 2楼

  • haohao发表于2017-09-16 22:49|

    聊天记录





    举报 回复

    # 3楼

  • haohao发表于2017-09-16 22:51|

    聊天记录2



    举报 回复

    # 4楼

  • haohao发表于2017-09-17 10:33|

    作品被卢君在上面改几个字,衣服和眼睛改动一下就成了所谓自己的作品,并四处发表,说他抄袭还理直气壮,道歉也是十分勉强,这是跟抄袭者卢君先生的对话。

    举报 回复

    # 5楼

  • haohao发表于2017-09-17 10:45|

    请剽窃者卢君先生真诚公开道歉,并且承诺此画不再发表、稿费捐给希望工程,从此不再抄袭剽窃任何人的作品!
    卢君先生您身为高中语文老师,在道德素质方面至少给学生们做出一个好的榜样! 本贴最后由 haohao 于 2017-09-18 08:11 编辑过。

    举报 回复

    # 6楼

  • 烦了发表于2017-11-04 20:49|

    中国人都会明哲保身,都还嘴硬。卢军先生,错了就认呗。总有一天你的学生看到这条消息,心里对你能有个什么评价?

    举报 回复

    # 7楼

  • 烦了发表于2017-11-04 20:52|

    死揪着不放也有失身份

    举报 回复

    # 8楼

  • haohao发表于2017-11-05 08:29|

    作为漫画创作者要有一个基本的道德约束和版权法常识的了解!
    某人擅自改动几笔你的漫画作品,拿去空开发表!拿去公开谋利!拿去空开出名!凭什么就不能公开出来道歉?公开承诺不再抄袭?
    想想当年汪峰告旭日阳刚未经授权翻唱《春天里》,难道说汪峰这人不大度,不应该跟俩农民工一般见识?一个创作者无论在哪个领域,都要明白尊重他人的作品,在改动他人作品前是要经过原创者授权同意的。违反版权法这可是要吃官司的。
    随着新媒体的盛行,纸媒的日益衰,漫画园地日益减少!作为一个创作者只有坚持原创,拿出更优秀的作品,才会赢得大众更多的关注。如果大家都不去原创,轻易的抄袭谋利,那漫画业只会加速走下坡路!
    漫画作者去批判丑陋的不良风气,自身就应该是一个道德纯净的人。社会上的一些坏风气应该远离我们这个圈子。自身如果道德有问题,凭什么用作品批判那些丑陋问题!
    作为漫画作者堂堂正正做人,本本分分做事,坚持原创,安心画画。 本贴最后由 haohao 于 2017-11-05 15:37 编辑过。

    举报 回复

    # 9楼

回复

最近发表

更多》